SAFETY AND SECURITY

安心・安全への取り組みについて

  • ホーム
  • 安心・安全への取り組みについて

<食品安全方針>
当社は、山口県より全国に向けて魚肉練り製品、惣菜を製造・販売するメーカーとして、安全安心な製品づくりに取り組み、お客様にご満足いただける製品を提供するために、食品安全方針を定めます。


1)製品の安全と品質の確保のために、製造・販売・開発活動等全社で継続的改善に取り組みます。
2)食品関連の法令・規制要求事項および顧客要求事項を順守します。
3)社内、供給者、お客様、規制当局等との適切なコミュニケーションを図ります。
4)食品安全のための人材育成に努めます。

当社は食品安全方針に基づき、徹底した管理体制の下、お客さまに「安全・安心」な商品をご提供しております。


製造工程では、従業員全員が日々厳しい衛生チェックを行っています。粘着ローラーで作業服の付着物をしっかり取り除き、爪の中まで丁寧に洗ってアルコール消毒を施します。最後はエアーシャワーで細かいホコリや毛髪などを吹き飛ばして、ようやく工場内へ入ることができます。

機械・機材の洗浄も徹底し、清潔な製造環境を整えて商品の品質に万全を期しています。

商品の品質検査について

安全・安心に対する責任、プロフェッショナルとしての強い自覚の下、日々の製造業務に従事しております。

社内には「品質保証」「品質管理」の部署を設けるほか、第三者監査も入り、社内外の視点から製造工程や商品を隈なくチェックして、品質保証に努めています。

従業員への教育も怠らず、リーダー会議やミーティングは頻繁に実施しています。全員が高い共通意識を持ち、商品の製造に取り組んでいます。

異物検査の徹底

異物混入を防止するため、当社では金属探知機とX線探知機を導入しています。

製造段階で混入物のないよう、目視確認をすることはもちろんですが、肉眼では見つけづらい異物も探知機を用いた検査で検出することができ、より高いレベルでの品質管理を実現しています。

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

受付時間 9:00~17:00(平日)