SAFETY AND SECURITY

安心・安全への取り組みについて

  • ホーム
  • 安心・安全への取り組みについて

<品質方針>
食の安全安心を追求し、お客様のご要望に応え、お客様にご満足頂ける製品を提供することで、会社を永続的に発展させる。



当社は「ISO9001:2015版」の認証を取得し、これに基づいた品質理念・品質方針を遵守しており、徹底した管理体制の下、お客さまに「安全・安心」な商品をご提供しております。


製造工程では、従業員全員が日々厳しい衛生チェックを行っています。粘着ローラーで作業服の付着物をしっかり取り除き、爪の中まで丁寧に洗ってアルコール消毒を施します。最後はエアーシャワーで細かいホコリや毛髪などを吹き飛ばして、ようやく工場内へ入ることができます。

機械・機材の洗浄も徹底し、清潔な製造環境を整えて商品の品質に万全を期しています。

商品の品質検査について

安全・安心に対する責任、プロフェッショナルとしての強い自覚の下、日々の製造業務に従事しております。

社内には「品質保証」「品質管理」の部署を設けるほか、第三者監査も入り、社内外の視点から製造工程や商品を隈なくチェックして、品質保証に努めています。

従業員への教育も怠らず、リーダー会議やミーティングは頻繁に実施しています。全員が高い共通意識を持ち、商品の製造に取り組んでいます。

異物検査の徹底

異物混入を防止するため、当社では金属探知機とX線探知機を導入しています。

製造段階で混入物のないよう、目視確認をすることはもちろんですが、肉眼では見つけづらい異物も探知機を用いた検査で検出することができ、より高いレベルでの品質管理を実現しています。

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

受付時間 9:00~17:00(平日)